Les Terres d’Auvergne : soutenue par des partenaires financiers engagés
L’entreprise a souhaité mettre en œuvre une nouvelle stratégie de développement basée sur un plan directeur 2020-2021. Celui-ci a porté sur plusieurs éléments importants :
- L’agrandissement du site actuel grâce à une extension de 1 500 m²,
- Le développement de nos capacités de production grâce à une nouvelle installation frigorifique et de nouveaux équipements.
- D’accroître les capacités de production de l’entreprise en réponse à la demande croissante de la clientèle et des consommateurs,
- Une valorisation toujours plus importante de produits régionaux AOP,
- Le recrutement de nouveaux salariés,
- L’amélioration des conditions de travail (tout un étage du nouveau bâtiment concernera les locaux sociaux avec un nouveau réfectoire, des nouveaux vestiaires hommes et femmes, une infirmerie…).
Pour cela, nous avons mis en œuvre un ensemble d’investissements industriels de plus de 1 200 000 € grâce au soutien du conseil régional Auvergne-Rhône Alpes et de l’Union européenne à travers le fonds européen agricole pour le développement rural.
L’entreprise a ainsi pu faire l’acquisition de plusieurs nouveaux équipements dédiés à l’affinage des fromages :
- Des chariots d’affinage
- Une nouvelle nettoyeuse
- Des outils de sanitation
- Une emballeuse à fromage
- Une nouvelle unité de fabrication de ferments destinés aux producteurs fermiers
- un laboratoire de contrôle qualité
- Des balances automatiques
- Une nouvelle installation frigorifique pour le refroidissement des caves et des salles blanches